梅干し & ジェノベーゼソース | キルト &菜園 Diary

キルト &菜園 Diary

父ちゃま管理の家庭菜園や母ちゃまのキルトや日々の出来事、家で収穫した食材を使った大雑把な料理など綴りたいと思います!



良いお天気が続いているので
まだ早いかなって思ったけれど
先月漬けた梅を少しだけ試しに干してみました



今回の梅干しは少し反省点が🤣

梅干しにする梅は完熟した物の方がよいという事が

わかりました💦







庭のバジルは

花が咲きだしたので

ジェノベーゼソースを作ることにした



バジルの葉っぱ

暑すぎるせいか縮れてしまっています


反日影で育てた方が良さそうですね😅







ピザやパスタなどの他にも

色々と使えて万能調味料ですよ👍