作り置き料理 | キルト &菜園 Diary

キルト &菜園 Diary

父ちゃま管理の家庭菜園や母ちゃまのキルトや日々の出来事、家で収穫した食材を使った大雑把な料理など綴りたいと思います!




今日はとっても気持ち良いので
スーパーに行く途中に公園で
ひとりのんびりお散歩


東京の新緑も綺麗です♡

マスクを外してのお散歩は空気が新鮮に感じます👍


亀さんも甲羅干し🐢






我が家から持参した

金柑の甘露煮を作った



孫たちはヨーグルトと一緒に食べるのが大好き💕




大量のトマト煮込みハンバーグ


これは小分けして冷凍保存

時間のない時は

温めるだけで食べられるのでね☝️



それから

炊飯器で甘酒も作りました♪

3合のお米に五合の水でおかゆを炊いて

適温まで冷めたら

麹をよく混ぜて

炊飯器で蓋をせずに

8時間〜10時間保温


甘酒も子供たちの好物👦👶なのです




明日帰宅予定です😅