我が家の柑橘 & ポーチ | キルト &菜園 Diary

キルト &菜園 Diary

父ちゃま管理の家庭菜園や母ちゃまのキルトや日々の出来事、家で収穫した食材を使った大雑把な料理など綴りたいと思います!



今年もいよいよ今日から
パッチワークキルト教室が始まりました

早速
生徒さん作品紹介
Norikoさん作



お薬が入る大きさで

とっても可愛く出来てます💕




実家の大実金柑を収穫



圧力鍋で

きび砂糖とリンゴ酢を入れて甘露煮にしたので

今日のパッチワークキルト教室の

お茶請けにした




大量に収穫したので

生徒さんにもお裾分けすることができました👍






こちらも実家の柚子で

ゆずぽん作り



完熟柚子なので酸味も少し円やかです

同量の絞った柚子とお醤油に

昆布を入れて暫く冷蔵庫に寝かせます


夏にはこのゆずぽんで冷奴を食べると

美味しいのです☝️☺️