我が家の柑橘 & ポーチ | キルト &菜園 Diary
今年もいよいよ今日から
パッチワークキルト教室が始まりました
早速
生徒さん作品紹介
Norikoさん作
お薬が入る大きさで
とっても可愛く出来てます💕
実家の大実金柑を収穫
圧力鍋で
きび砂糖とリンゴ酢を入れて甘露煮にしたので
今日のパッチワークキルト教室の
お茶請けにした
大量に収穫したので
生徒さんにもお裾分けすることができました👍
こちらも実家の柚子で
ゆずぽん作り
完熟柚子なので酸味も少し円やかです
同量の絞った柚子とお醤油に
昆布を入れて暫く冷蔵庫に寝かせます
夏にはこのゆずぽんで冷奴を食べると
美味しいのです☝️☺️