塩レモン | キルト &菜園 Diary

キルト &菜園 Diary

父ちゃま管理の家庭菜園や母ちゃまのキルトや日々の出来事、家で収穫した食材を使った大雑把な料理など綴りたいと思います!


今日は雨模様💦
日射しがないと体感的にも寒〜い😔

なので今日もお家に引きこもり🏠





頂いた自家製レモン🍋で
塩レモンにしました!


今迄無農薬レモンが手に入らなかったので
作れなかった塩レモン!
初めて作りました✋️
1〜2週間で出来上がるみたいなので
料理に活用しようと思う❤️



柚子も頂いたので
柚子ポン酢にしたり
残りの皮も捨てるには
もったいないので
砂糖を入れミキサーで
滑らかにしました。

 紅茶に入れて飲むと美味しいです💕




今日の畑は
ザーサイが大きくなりました。


そう言えば!
前回のザーサイの塩漬けが放置状態だ😱