おうちカフェ | キルト &菜園 Diary

キルト &菜園 Diary

父ちゃま管理の家庭菜園や母ちゃまのキルトや日々の出来事、家で収穫した食材を使った大雑把な料理など綴りたいと思います!

今朝のあさイチで、‘油揚げ”活用術を見て、 家にあった材料でピザを作ってみました~ビックリマーク

トマトは去年収穫したミニトマトをそのまま冷凍しといた物を使ったけど、フレッシュトマトと同じ様に使用出来ますオススメ



かぼちゃのスープも同時に作り、唐辛子入りのオリーブオイルをタバスコ代わりにたっぷりかけて

今日のお昼はこんな感じO★


パッションフルーツですが…

去年の秋に青いまま採って放置していたら、こんなに色付きました。

熟しはじめたのか?と!腐りはじめたのか?と!わかりませんがもう少し様子をみることにします!