おはようござます。
朝は朝刊サービスから始まります。
朝食も 「カドー・ドゥ・ラ・メール」 です。
朝食は和食か洋食が選べますが、私たちは全員洋食のアメリカン・ブレックファストです。
テーブルセッティング
昨夜と同じ一段高いテーブルで、ちょっとセレブ気分です(笑)
淡路島産100%みかんジュース 季節のスムージー
まずは新鮮なジュースがサーブされました。
次は、冷たい料理
淡路島産プレミアムヨーグルト
フルーツコンポート オリジナルハーブゼリーと共に
自家製グラノーラ
奥さんは自家製のグラノーラが大好きで、食べなかった私の分を食べようかどうかかなり迷ったそうです(笑)
自家製の鳴門オレンジのコンフィチュール 天然蜂蜜
ヨーグルトにどうぞと勧めてくださいました。
パンにもね。
島サラダ
淡路島の野菜と自家製オニオンドレッシング
レタス、サラダ菜、ミニトマト、人参、パプリカ、コリンキー、紫玉ねぎなど、色鮮やかなシャキシャキ野菜はとても新鮮で美味しかったです。
コーヒー
私好みの味でした。
卵料理は5種類から選びます。
義弟は スクランブルエッグ
付け合わせは阿波美豚のオリジナル無添加ロースハム、ポテトフライ、オニオンリング、オクラ、椎茸、トマトのグリル
私は ポーチドエッグ
丁寧に調理されたまん丸の卵が二つ
美しい形にうっとりです。
自家製パンとバター
食パンのトーストと胡桃入りのセーグルのトースト
美味しかったです。
奥さんと妹は エッグベネディクト
卓状で黒胡椒をかけて、出来上がり!
前回美味しさに感激した奥さんは、今回も同じものをオーダーです。
トーストしたマフィンの上にポーチドエッグ、阿波美豚の無添加オリジナルロースハム、自家製スモークサーモン、オランデーズソースと重ね、最後に焦げめをつけてあります。
まん丸の卵にナイフを入れると、トロトロの黄身が流れる完璧なエッグベネディクトです。
コーヒーのお替わりもいただいて、大満足の朝食でした。
ブッフェスタイルもいいですが、行き届いたサービスでゆったりといただく朝食はやっぱりいいですね。
とても美しかったです。
ごちそうさまでした。
やっぱりホテルアナガの食事はいいなぁと改めて思った次第です。