人気の焼肉店「京や」が昨年末からランチを始め、大人気だというので行ってきました。
ランチは火曜日を除く平日限定。
1回目は社員研修の臨時休業日であえなく撃沈したので、再度チャレンジしました。
ランチは予約できず、駐車場もすぐに埋まると聞いたので、開店の11時の15分前に到着。
既に車が3台待っており、噂どおり開店時間には満車になっていました。
(臨時駐車場もあるそうです。)
開店の11時には15、6人並んでいて、開店後すぐに満席になったようです。
10室全部が個室です。
6人用個室に2人なので、ゆったりでした。
テーブル席と掘り炬燵の部屋があるそうですが、私たちは掘り炬燵でした。
ランチメニュー
タブレットで注文します。
奥さんは 阿波牛ひつまぶし定食 1400円
一番人気です。
サシがきれいに入った阿波牛のローストビーフがびっしり並んで、美しい!
旨みとコクのあるたっぷりの牛肉の下には、甘辛いタレをかけた温かいご飯があり、天盛りの青紫蘇の爽やかな風味を添えています。
別添えの山葵、白髪ネギ、海苔も順次加えて楽しんだあとは、スープをかけて出汁茶漬けにして最後まで美味しくいただきました。
私は 石焼デミグラスハンバーグ定食 1300円
サラダ スープ お新香
ドレッシングもスープも◎
熱々に焼いた器で登場した、デミグラスソースがたっぷりのハンバーグ。
卓上でもしばらくグツグツしていて、最後まで熱々でした。
エリンギ、エノキ、ブロッコリー、玉ねぎなどが入ったデミグラスソースは、ちょっと甘めでコクがあり、とても美味しいです。
これは人気になるのも納得ですね。
11時30分には、もう10人以上の行列になっていて、駐車場も満車でした。
夜も人気のようで、予約した方が良いそうです。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
↓ ホームページ
↓ インスタグラム
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)