小松島の天然酵母のベーカリー「虎」へ、4月下旬に行ってきました。
ハローズ大林店の隣にあります。
営業日は、日・火・金の週3日なので、なかなか来ることができませんでした。
こじんまりとした店内はすっきりしています。
美味しそうなパンが並んでいます。
どれにしようかな...
お勧めはこちら
これだけ買って、1987円でした。
どのパンもこだわりの材料を使ったものです。
主な使用材料
酵母 ホシノ天然酵母
小麦粉 熊本産・香川産 小麦
砂糖 鹿児島産さとうきび糖
塩 沖縄県海水塩
油 国産米油
お勧めのレモンとしょうがの山型食パン (半斤) 594円
小ぶりな山食なので、少し高いです(笑)
レモンと生姜の砂糖漬けを練り込んであり、さわやかな風味と優しい甘さで、後を引く美味しさです。
今日はそのままいただきましたが、焼いても美味しいと言うことなので、明日はトーストしてみようと思います。
山型食パン(半斤) 259円
明日のランチで、サンドイッチにしようと思ってます。
こちらも普通より小ぶりの食パンです。
くるみフランス 162円
ソフトフランスで、くるみたっぷりです。
フランスパン 108円
ソフトフランスで、弾力があります。
白パン 108円
柔らかで、味があります。
アーモンドとブラックペッパーのパン 259円
胡椒が効いて、クセになる味です。
くるみパン 162円
少し甘くて、くるみたっぷり。
お勧めのダークチェリー 335円
これだけは本日中が賞味期限で、豆乳やアーモンドプードルが入っています。
大きなダークチェリーが入り、優しい甘さで、とても柔らか。
奥さんは手を止めるのが難しく、あっというまに完食でした(笑)
どのパンも小ぶりで派手さをありませんが、良い素材を使って、丁寧に作られていることが感じられる美味しさで、優しい甘さのある柔らかなパンです。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。