一度ランチに伺って美味しかった「ホノボーノ ソッリーソ」さんがテイクアウトを始めたので、電話予約してから取りに行きました。
最近の外出自粛で、ブログの内容はテイクアウトしかネタがなくなってきました(笑)。
テイクアウトメニューが店頭に
17時の受け取りをお願いしました。
開店前ですが、テイクアウトは時間を合わせてくれるそうです。
注文したのはオードブルの Mサイズ 2800円
ちなみに Lサイズは2段重ねになって 4500円だそうです。
オードブルと思っていたので、メインとしてアクアパッツアを用意していた我が家。
ボリュームたっぷりで夫婦二人では食べきれず、残りは明日のお楽しみとしました。
また少し太ってしまいました。
チーズケーキはサービスでいただきました。
ありがとうごさいます。
奥さんの手料理を添えて、
こんな感じの豪華なデイナーになりました。
これ以降は奥さんに聞いてブログを書きました。
ホノボーノの前菜 ①
生ハムメロン ホウレンソウとベーコンのフリッタータ 豚肉のカチャトーラ 春野菜のマリネ カリフラワーのピクルス 紋甲イカのタラコマリネ スモークサーモンとカマンベールのサラダ添え
ホノボーノの前菜 ②
ローストビーフ ブリのグリル 大根のスープ煮添え ポークのハーブパン粉焼き グリル野菜添え
ホノボーノの前菜 ③
鶏の唐揚げ ライスコロッケ 海老のイカ墨フリット
ドルチェ
チーズケーキ 苺添え
奥さんの手料理は、鯛のアクアパッツァ
ホウレンソウと茹で卵のマヨマスタード和え トマト添え
品数多く、バラエティに富んだ組み合わせで、どれもとても美味しかったです。
値段以上の味とボリュームなので、自宅で用意するのはサラダくらいで十分だと思います。
ごちそうさまでした。