珍しく伊勢海老を売っていたので、買ってきました。(3月12日)
どれにしようか迷いますね。
一昨年も買ってブログにアップしました。
二匹ゲット
大きいですね。比較のためメガネを置きました。
まだ元気に動いています。
奥さんの手作り料理と一緒にいただきます。
小鉢は壬生菜の煮浸し、茎わかめのしらすおろし和え
他に、白菜のゴママヨコールスローとカリフラワーとトマトのハニーマスタードマリネ
牛肉フィレのタリアータ みず葉とルッコラとともに
伊勢海老は刺身で。
この時点でもまだ動いていました。
コリコリしてとても美味しかったです。
あとで味噌汁に
うまく身が外せなかったので、お刺身をたっぷり取ってもまだ身がいっぱい残っていました(笑)。
でも、これはこれで美味でした。
大きい伊勢海老だったので堪能しました。
ごちそうさまでした。
by See She Cooking