以前から行きたかったフレンチの「グテ」にやっと行ってきました。
グテとは動詞は「味見をする」、名詞は「おやつ」等の意味のフランス語だそうです。
試食をする時によく使われているそうです。
駐車場は店の裏側にありますが、何ケ所かに分かれているので、詳細はお店の人に聞いてください。
事前に予約しました。
平日のランチタイムでしたが、ほとんど予約で埋まっているようでした。
Aランチにしました。
アミューズ
野菜のキッシュ
自家製ライ麦パン
持ち帰り用もありました。
私のメイン
函館産ニジカジカのポアレ ブールブランソース
奥さんのメイン
阿波金時豚のやわらか煮 粒マスタードのソース
アップで
デセール
クリームブリュレ 自家製ミルクのアイスクリーム
最近私も甘味が食べられるようになりました。お酒を減らしたからかも知れません。
私はエスプレッソ
奥さんはカプチーノ
店は奥さん?が調理して、ご主人?がホール担当のようです。
ディナーは予約のみだそうです。4名以上で1人4000円〜で、予約があれば開店するそうです。
全てとても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
食べログは 3.57点