焼きそばを買いました。

仕事で焼きそばのソースの勉強。




購入時に店員さんから

「マヨネーズと生姜はお付けしますか?」

と聞かれた。




マヨネーズ??焼きそばに??

普通はかかるのか??




まったく頭にないトッピングに驚きもちろんお断り。

生姜のみトッピング♫




ところでこの焼きそば+マヨネーズはいつからなのか?

やっぱり一平ちゃん??

からしマヨネーズは衝撃でした。




トンカツにマヨネーズ。

唐揚げにもマヨネーズ。

たこ焼きにもマヨネーズ。

お好み焼きにもマヨネーズ。




理解できない…全部かけない。

マヨネーズはポテサラかサンドイッチくらい。

主張が強すぎて程々の量が好きラブ




それで、勉強の結果です。




ソースは濃厚で甘さのある味。

酸味は控えめ。

太麺に絡む粘度あるソース。




麺との相性が大事なんだろうな。




たこ焼きにマヨネーズかける人もそうでない人もここから登録。

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