パン教室へ(シュトーレン、チーズバンズ、わらび餅) | 柴犬ロッキーと日々のこと
今日、パン教室🍞に
行ってきました🚗
前回は
コロナで欠席
してしまったので
久々です
2種類のパンと
デザートを一品
習いました
ひとつ目
クリスマスには
かなり早いけど
シュトーレン
カット面
作成途中の
写真
と動画です
シュトーレンって
人の名前なんだって
もう何年も前から
作ってるけど
知らなかった💦
もう一つは
チーズバンズ🧀
発酵後に
クープを入れたのと
ハサミ✂️で十字に
切り込みいれたのを
つくりました
ふわふわ生地に
たっぷりチーズで
香りのいいパン
デザートメニューは
わらび餅を
教わりました
こちらのゼリーは
先生のお手製
アプリコット缶の
汁で作ったゼリー
アガーで作ってあるので
舌触りめっちゃいいの
そして
ランチプレートが
こちら
作ったチーズバンズと
先生お手製の
紅茶のパン
サラダのかぼちゃも
自家製です
どれも
みーんな
美味しかったです🤗
🐕🍞🐕🍞🐕
ロッキーは
お留守番
こんな感じで
寝てたと思います