J-WAVEのデジタル音声コンテンツ配信サービス『SPINEAR』の番組『味な副音声〜voice of food〜』を、たまにpodcastで聴きます。
フードエッセイスト平野紗希子さんが、食をテーマにトークする番組です。
銀だこやピザなどテーマは様々。
たまたま、『ロイヤルホスト』の回を聴いたら、これまた、お腹空くわで。。。
ロイホは、近所に2軒もあります。
元々の創業は、北九州だそうです。福岡の人はかなり馴染み深いそうです。
私の地元(山形)は、coco'sしかなかったなぁ。
学生時代は、ジョナサン、ガスト、ジョリーパスタ、デニーズ、バーミヤン派でしたね。
あんまり、見かけなかった気がします。
感染対策して、ロイホへ。GO。
国産豚ときのこのポルチーニクリームソース!
ソース濃厚で、もちもちパスタは、淡路産の生パスタ使用です。最高ですね!
デザートは、キャラメルナッツブリュレ!
あー、銀だこも食べたくなってきた。
セブンイレブンでも最近あるんですよ。
でも、値段が500円。
ちょっと、買うのためらいます。
我慢、我慢。
そして、今年もあの時を思い出しました。
愛し合ってるかい!
コロナに負けるな。