歯科治療から酷い食物アレルギーになってしまい
野菜、果物だけでなく
魚、肉、大豆、蕎麦、米、植物系油と次々に反応が出て
現在食パンとキノコと少しの肉と水だけで生きています。
食べるのが大好きなので
これしか食べられないのは
修行というか拷問に近いのですが…
最近ではだんだん慣れてきました。
美味しい食パンをパパに買ってきてもらうのが
楽しみになりつつあります笑笑
色々有名店でも買ってもらいましたが
上の画像の食パンが一番美味しくて気に入ってます。
世田谷線上町にあるサンセリテさんの
天熟食パン
ホシノ酵母と十勝小麦を長時間発酵させたパンは
もちもちで何もつけなくても美味しいです。
週に2回くらい行ってもらって
すぐにラップして冷凍しておきます。
夏から私の命を繋いでくれているパンです。
先週、無農薬のササホマレという
米アレルギーでも食べられる高アミロースの
昔からあるお米を取り寄せました。
ほんの少しで口の中が痒くて咳が出てしまい
翌日にはお腹に赤い発疹がバーっと出てしまったので
やっぱりダメそうと諦めました
パパは小麦が苦手なので
パパだけにご飯を炊いています。
昨夜は具沢山の炊き込みご飯を作りました。
いい匂いでピカピカの炊き込みご飯!
食べたーーい‼︎
誘惑に負けて一口食べてみたら咳が出ない!痒くない‼︎
今日もブツブツは出ません。
解毒薬のグルタチオンいい仕事してくれてるようです!
パンの材料に脱脂粉乳が入っているので
生の牛乳じゃなければ食べられるかも?と思いつき
今日はパンに練乳を塗って食べてみました。
すると‼︎
アレルギー反応なし!
ヤッホー!
違う味のニューフェイス‼︎
これから色々食べられるんじゃないかと
期待に胸が膨らみます
