
体調は悪いけど、キッチンモリモリは閉店に向けてカウントダウン状態(^^;
平日も慌ただしく過ごしています。
休まないように頑張らないと(^^;
今週のランチは放牧豚のポトフです。
伊豆牛のフォンドボーも使っているので、濃厚でとっても美味しい一皿です。
このところシーザーサラダをお出ししていますが、ドレッシングをどうやって作っているのかよく聞かれます。
けっこう簡単に作れます(笑)
私はいつも分量は適当で(^^;
味をみながらおいしいものを作っているので、毎日ちょっと違う味のドレッシングが出来上がります(笑)
放牧豚のカレーと伊豆牛ハヤシの贅沢あいがけも、相変わらずの美味しさなので是非♪ヽ(´▽`)/

デザートは作りおきせずに毎日少しずつ作ります。
焼きプリンもプルプルとろけてます。
ところで昨日、キツネにつままれたような出来事がありました。
大好きだったイエモンの復活ライブに行きたくて、申し込みしたけど東京は全部ハズレ。
名古屋のアリーナはハズレたけど、指定席が取れました。
4階まであるスタンド席のどこになるか、チケットが来るまでわかりません。
やっと昨日チケットが届いたんですが、なんとアリーナのど真ん中の席♪ヽ(´▽`)/
うれしいけどどーゆーこと?
よくよく調べたらアリーナの前方がスペシャルシートで、アリーナの後ろの方にも指定席がありました。
届いたチケットはスペシャルシートのギリギリすぐ後ろで、ほぼスペシャルシートです。
やったー‼
お値段が4,000円くらい違うので、ラッキーとしか言えません。
チケットはとっくの昔にソールドアウトしてるので、ルンルンで参戦したいと思います。
普段がんばってるごほうびなのかな(笑)