今月3月いっぱいで7月から今の歯医者でバイトで
働いていた歯科衛生士さんが就職するため辞めるので
最後にその子と私ら助手3人で
一宮アパホテルにある
アンシエーヌにランチしてきました。
そうやってランチの日取りを
決めた後、そのランチの前日に
その衛生士さんのお別れ会をやろうと
先生が提案してくださって一宮にあるステーキ店の
HONJINでご馳走してくれました。
普段、かなり質素な食事をしてるので
立て続けに贅沢な食事で
二店とも、とってもとってもおいしくて、
とても満足しました。
私はずっと若い頃はライブのチケット代に
40前ぐらいからはセミナー代にお金をあててきてたので
食事は節約傾向にありました。
でもここへきてやっとこころおきなく話せる人と
おいしい食事をするのは
かなり幸せなことだと気づきました。
ほんと今さらなんだけど。
(もうすぐお別れの22歳の衛生士さんにそのことを
教えてもらった気もします。その子はおいしいものを食べることが好きなので)
これからは、できる範囲でこんな幸せにも手をだして
行こうと思ったのでした。
HONJIN の外観とテーブルセット
アンシエーヌのハンバーグステーキランチとライン登録してもらえるデザート