最強!ステンレス・ダッチオーブン | ROCKABEAT.NET BLOG

最強!ステンレス・ダッチオーブン

今日はまたまたBBQへ、さっき帰って来ました。

突然の雨に大急ぎで撤収・・・。
まぁ子どもも一緒で丁度良い時間帯だったかな?

今回は子ども達の為に(ビールの為に?)ダッチオーブンでピザも焼きました。
めちゃくちゃ良い出来だったんですが、写真忘れました…。


ということで前回のミネストローネ作った時に撮った写真。





ピザを焼くときは上に8割、下に2割ほどの炭を仕込んで、10分ほどでこんがり焼けます。


鋳鉄製のダッチオーブンも持ってますが、後のオイル・メンテナンスが面倒で、今は主にこのステンレス製のダッチオーブンが主力です。


ガンガン洗えて衛生的、しかもシーズニングいらず、さらに頑丈。
見た目はブラックポットの渋さに敵いませんが。


一度使えば良さが分かります。


ちなみにIH対応ですので、家でカレーなんか作っても美味しいですよ。





ちなみに12インチがお薦めです。


◆◇◆◇◆
G'zステンレス製ダッチオーブン


◆◇◆◇◆
ROCKABEAT.NET
[PC]
http://www.rockabeat.net
[MOBILE]
http://www.rockabeat.net/mobile