最強!ステンレス・ダッチオーブン
今日はまたまたBBQへ、さっき帰って来ました。
突然の雨に大急ぎで撤収・・・。
まぁ子どもも一緒で丁度良い時間帯だったかな?
今回は子ども達の為に(ビールの為に?)ダッチオーブンでピザも焼きました。
めちゃくちゃ良い出来だったんですが、写真忘れました…。
ということで前回のミネストローネ作った時に撮った写真。


ピザを焼くときは上に8割、下に2割ほどの炭を仕込んで、10分ほどでこんがり焼けます。
鋳鉄製のダッチオーブンも持ってますが、後のオイル・メンテナンスが面倒で、今は主にこのステンレス製のダッチオーブンが主力です。
ガンガン洗えて衛生的、しかもシーズニングいらず、さらに頑丈。
見た目はブラックポットの渋さに敵いませんが。
一度使えば良さが分かります。
ちなみにIH対応ですので、家でカレーなんか作っても美味しいですよ。


ちなみに12インチがお薦めです。
◆◇◆◇◆
G'zステンレス製ダッチオーブン

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突然の雨に大急ぎで撤収・・・。
まぁ子どもも一緒で丁度良い時間帯だったかな?
今回は子ども達の為に(ビールの為に?)ダッチオーブンでピザも焼きました。
めちゃくちゃ良い出来だったんですが、写真忘れました…。
ということで前回のミネストローネ作った時に撮った写真。


ピザを焼くときは上に8割、下に2割ほどの炭を仕込んで、10分ほどでこんがり焼けます。
鋳鉄製のダッチオーブンも持ってますが、後のオイル・メンテナンスが面倒で、今は主にこのステンレス製のダッチオーブンが主力です。
ガンガン洗えて衛生的、しかもシーズニングいらず、さらに頑丈。
見た目はブラックポットの渋さに敵いませんが。
一度使えば良さが分かります。
ちなみにIH対応ですので、家でカレーなんか作っても美味しいですよ。


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