発売日。
lilly
つうわけで今晩は。
あなたと私の黒猫lillyです。
a.k.a宮元侑耶です
あと4日で発売かー。
早いなぁ。
録音してる時はあんなに永遠に続くんじゃねぇかって思ったくらいだったのに。
ぼやぼやしてらんないなー!
ところでみんなトップのプロフィールって観てるん?
あそこのフリースペースに最新情報とか乗っけてるんだけども、観てくれてたら嬉しいな。
今日おこったいい事。
ベンジー率いるSHERBETSのキーボーディスト兼たまにレス・ポールの福士久美子さん
大好きな福士久美子さん。
ツイッターでフォローしてくださりました。
ちなみにわたくしめのIDはkuroneko_lillyでござい。ふぉろーみー
泣きそうです。
今日は暇だから晩御飯のレシピでも書いてみましょうかね。
え、もう晩御飯作った?
じゃぁ明日使えよ(笑。
つーわけで。
そうだな、まずは簡単な誰でもイケる奴から行こうか。
材料
白菜 豚バラ肉 しいたけ ぽんず 胡椒 コンソメ(顆粒なら小さじ1くらい) ゆず的な(あれば)
分量は好きにして(笑。
1、コンソメをお湯で溶かしてください。湯量は大さじ1.5くらいで
2、そんつぎは鍋に白菜(芯をおおめに入れた方がいいかも)をてきとーに突っ込みます。
3、豚バラを一口大に切り、鍋に突っ込みます。
4、しいたけも一口大に切って鍋の中に放り込みます。
5、コンソメいれて弱火にかけてくれい|:3ミ
6、白菜の水分が出て勝手に鍋っぽくなるからそしたら中火くらいで様子見てくだされ。(ゆず的なものがある人は皮切ってここで上に乗せる感じでちらしましょ)
7、いい具合になったらお椀によそってポン酢をかけて、胡椒を好みでかけてできあがり!
柚子胡椒とか持ってる人は後からこれを溶かして食べても良いかもね!
簡単に一品出来ちゃいました。
思ったより美味しいから気が向いたら作ってみてねー!
作ったら感想よろしく^^
ちょっとずつ難易度上げて掲載してみようかな。
めっちゃ適当な書き方だけども(笑。
lilly
つうわけで今晩は。
あなたと私の黒猫lillyです。
a.k.a宮元侑耶です
あと4日で発売かー。
早いなぁ。
録音してる時はあんなに永遠に続くんじゃねぇかって思ったくらいだったのに。
ぼやぼやしてらんないなー!
ところでみんなトップのプロフィールって観てるん?
あそこのフリースペースに最新情報とか乗っけてるんだけども、観てくれてたら嬉しいな。
今日おこったいい事。
ベンジー率いるSHERBETSのキーボーディスト兼たまにレス・ポールの福士久美子さん
大好きな福士久美子さん。
ツイッターでフォローしてくださりました。
ちなみにわたくしめのIDはkuroneko_lillyでござい。ふぉろーみー
泣きそうです。
今日は暇だから晩御飯のレシピでも書いてみましょうかね。
え、もう晩御飯作った?
じゃぁ明日使えよ(笑。
つーわけで。
そうだな、まずは簡単な誰でもイケる奴から行こうか。
材料
白菜 豚バラ肉 しいたけ ぽんず 胡椒 コンソメ(顆粒なら小さじ1くらい) ゆず的な(あれば)
分量は好きにして(笑。
1、コンソメをお湯で溶かしてください。湯量は大さじ1.5くらいで
2、そんつぎは鍋に白菜(芯をおおめに入れた方がいいかも)をてきとーに突っ込みます。
3、豚バラを一口大に切り、鍋に突っ込みます。
4、しいたけも一口大に切って鍋の中に放り込みます。
5、コンソメいれて弱火にかけてくれい|:3ミ
6、白菜の水分が出て勝手に鍋っぽくなるからそしたら中火くらいで様子見てくだされ。(ゆず的なものがある人は皮切ってここで上に乗せる感じでちらしましょ)
7、いい具合になったらお椀によそってポン酢をかけて、胡椒を好みでかけてできあがり!
柚子胡椒とか持ってる人は後からこれを溶かして食べても良いかもね!
簡単に一品出来ちゃいました。
思ったより美味しいから気が向いたら作ってみてねー!
作ったら感想よろしく^^
ちょっとずつ難易度上げて掲載してみようかな。
めっちゃ適当な書き方だけども(笑。