1月7日(日)
4日ぶりに一日起きていられるようになりました。
でも、昨日の今日なのでごはんには気をつけました。
今日は七草がゆの日なので、毎年のなんちゃってを作りました。
ジャ~ン!フリーズドライ!
これとっても便利。
私のなんちゃってはフリーズドライだけでなく、お湯の中にごはんを入れてグツグツ。
粒々じゃなくなったら七草を入れてかき混ぜて完成。
今日の朝ごはん。
七草がゆ。
昨日、お昼で体調不良逆戻りになったので、今日はよ~く考えました(笑)
お父さんに冷凍炒飯。
陳健一さんだけど、チンせず炒めました(笑)
ここでイタヤ貝を3粒ほど貰いました。
私のお昼ごはん。
朝の残りをリメイク。
イタヤ貝と真ん中の白いトック(韓国の薄切り餅)をトッピング。
お夕はん。
鶏肉をグツグツ煮ただけのなんちゃって参鶏湯にごはんを入れたおかゆに人参、スナップエンドウをトッピング。
小鍋。
胃にやさしい食事にしたつもり。
明日は月1回のカレーの日なので、絶対に食べたいので今日は回復に努めました。
1/6 147(0)0.1km 1372 174 481 489 291 278 1112 48 189