久しぶりにフォトレッスンに行ってきました。
調理写真撮影について学び、撮影実習をしながら料理も教えていただける、盛りだくさんなお教室です。
撮影のコツなどを習ったのはいいものの、レクチャー終了後は即、料理家の先生による調理開始!
カメラ設定に梃子摺りアタフタしている間にも、調理のほうはジャンジャン進みます~(汗
(結局、習った撮影モードに設定できないまま。。トホホ)
先生のお話もしっかり聞きたいし、でも撮影のチャンスも貴重だから写真も撮りたいし・・・
結論、私には両方は無理。。カナ
先生のテーブルコーディネート、やっぱり素敵でウットリ~☆
「人参とシーフードのピリ辛サラダ」
「ベトナム風ベジ春巻き」
「スペアリブのグリル レモングラス風味 ~干し海老とミントの香りご飯添え~」
「アボカドのアイスクリーム ~レモングラスのジュレ添え~」
頭もお腹もいっぱい~(>_<)
写真の難しさには毎度落ち込みますが、大好きなお料理も教えていただけて、とても有意義な時間を過ごすことができました。