The日本食 | たけさんのぶろぐ

The日本食

わが家で時々 思いつきで開催する

The日本食「男飯(おとこめし)の日」

$たけさんのぶろぐ-DSC_0391.JPG

献立は

一 握り飯
二 味噌汁
三 サバの一夜干し
四 カタクチイワシのメザシ
五 たくあん
六 冷や奴

バリバリの伝統的日本食だけの硬派な夕飯だ

実にシンプル… だけどこれが旨い

もっと暖かかったら これを庭で食べる

炭火で魚を焼いてアツアツで食す 贅沢…

今日は木炭もなかったし 風も吹いてたから…

今度 魚を練炭で焼く「木島焼き」を試してみたい

最後のは ちょっと冗談が過ぎた… 反省

ペタしてね