今日は、モスバーガーの「とびきりハンバーグサンド」を紹介します。
モスバーガーは、ハンバーガーのファーストフード部門でマクドナルドに次ぐ第二位の売り上げを誇っています。
モスバーガーはマクドナルドとは対照的で他のファーストフード店が値下げをしても
価格を落とす事はしてきませんでした。
その代わり品質の質を落とす事なく、おいしいハンバーガーを提供してきました。
その為、原材料の高騰の影響がライバルより大きく響いて、一年ほど前から不採算店を次々閉店させてます。
値上げ幅はモスバーガーが+20円(320円)、ビックマックが+40円(320円)で
同じ価格になりましたが、モスバーガーの方が高級感が強いのでモスバーガーの方が高い気がしますし、
今回のとびきりハンバーグサンドもロッテリアの絶品チーズバーガー、
マクドナルドのクオーターパウンダーウィズチーズなどの高級志向バーガーに遅れて出してきた感があります。
この2年くらいはマクドナルドの戦略勝ちと言った感じですね。
前置きが長くなりましたが、「とびきりハンバーグサンド」です。
オニポテセットで740円、おいしそう!!
味は、味と品質のモスだけあって期待です。
期待しすぎたのか、味は「う~ん」でした。
モス史上最高の国産肉100%のうまさと宣伝しているのに
パティが、それ程おいしくありません。
素材はいいのかもしれませんが、
食感が大量生産の冷凍食品のハンバーグを食べているようです。
もう少し価格を上げてでも素材だけでなく、調理法にも気をつかえば
レギュラーメニューになるくらいの美味しいハンバーグができたに違いないのに
と、なんだか・・・悔しい感じですね。