夏野菜
手塩にかけて育てた野菜はビミ
3、4日に一度は畑に行き、なるべく若いうちに野菜を収穫する。
お店で買ったトマトはシュウ酸が強いものが多く
薬品を食べているみたいで結局捨てることも。
家族はそこまで気にならないみたいだけど私は
シュウ酸の味が苦手で・・・。
ほうれん草は茹でるから食べられるけど
料理の段階でシュウ酸で手が痒くてたまらなくなり困っていた。
自分で畑を借りて作るようになってから
どの野菜もシュウ酸が出る前に収穫するので自分好みで美味しい
夏野菜
手塩にかけて育てた野菜はビミ
3、4日に一度は畑に行き、なるべく若いうちに野菜を収穫する。
お店で買ったトマトはシュウ酸が強いものが多く
薬品を食べているみたいで結局捨てることも。
家族はそこまで気にならないみたいだけど私は
シュウ酸の味が苦手で・・・。
ほうれん草は茹でるから食べられるけど
料理の段階でシュウ酸で手が痒くてたまらなくなり困っていた。
自分で畑を借りて作るようになってから
どの野菜もシュウ酸が出る前に収穫するので自分好みで美味しい