おまけに低体温で、平熱は35度台です。
先日TVで蒸ししょうがが冷え性に効果的といってたので
蒸ししょうが、作ってみました
生の生姜を
薄く切ります

それをオーブン100度で1時間
↓↓↓↓↓↓↓↓
それをミルサーやすり鉢で細かくすると
↓↓↓↓↓↓↓
蒸ししょうがの完成です

1回目は包丁で切ったので所々まだ水分が残ってるようなところがあったのですが
2回目はスライサーで薄切りしたら、ほんとにカラッカラになりました

早速、大好きな甘酒に入れて飲んでみたところ
ジュワジュワ~って指先まで一気に温かくなるのが実感できました
味もめちゃくちゃおいしいし
甘酒と蒸ししょうが最強コンビ
それから毎日お味噌汁や、おかずにもふりかけてます
生姜好きなので続けれそう


