パン焼き初めてさんも

天然酵母の

香り豊な

パンが焼ける様になる

 

 

明石  天然酵母パン教室koko.です。 

 

 

はじめまして問い合わせ /レッスン内容/HP
 

 

ホシノ天然酵母で

イギリスパンを焼きました。

 

 


 

朝ごはん用です。

 

 

 

 

 


冷蔵庫の中の酵母は、

ホシノ天然酵母と

酒種酵母と

レーズン酵母と。

 

 



 

ホシノ天然酵母は、

レッスンの前に

おこす事が多いです。

 




 

酒種酵母は

ずっと繋いでいるので、

いつも冷蔵庫に

スタンバイしていますよ。

 




 

レーズン酵母は、

気まぐれで~す(笑)

そろそろレーズン酵母で

パン焼こうかな~。

そんな感じです。

 

 

 

 

もちろん、

レッスンに合わせて

レーズン酵母もおこしますよ。

 

 



 

皆さんは、

3つは絶対大変だと思うので、

お好きな酵母を育てて頂くのが

よいと思います。

 



 

こちらの

イギリスパンの焼減率

(どれぐらい水分が飛んだかの目安です)

ちょっと少な目でした。





 

 

でも~!

これはこれで、

もっちりと美味しいかったな~。

 

 

 

 

 

美味しそうな

ブルーベリージャムを頂いたので、

朝ごはんが楽しみです。






焼き立てのパンがあると、

朝が楽しみな私。

 

 

 


 

ささやかな喜びです♩

皆さんも毎日の喜びありますか?

また教えてくださいね。

 

 

 

 

レッスンの時、

初めましての時の

自己紹介のお題にしよう!


 

 

 

 

教室専用のLINE始めました。

 

案内等をお届けしますので、

お気軽に登録お願いします。

友だち追加

 

お問い合わせは、LINEか

下記の問い合わせ先よりお願いします。

 

 

■レッスンの日程 10月■ 

10月13日(日)10時~レーズン初級 3回目

        14時半~ 酒種上級 3回目

 

10月20日(日)10時~ 酒種1day

      •玄米ロールパン

      •平焼きキーマカレー

        14時~ 酒種初級 5回目

 

10月27日(日)10時~ ホシノ中級 5回目

        14時~ ホシノ中級 1回目 

 

   

       

 

■レッスンの日程 11月■ 

11月2日(土) 10時〜酒種1day 

      •玄米ロールパン

      •平焼きキーマカレー

 

11月10日(日)10時~ 酒種酵母1day 

      •ベーグル

      •シナモンフルーツ

        14時~ レーズン初級 4回目

 

11月17日(日)10時 レーズン初級 1回目

        14時~ ホシノ中級 2回目 

 

天然酵母コースのご案内 
体験レッスン  
初級コース      ★★
中級コース      ★★★
上級コース      ★★★★

 

■アクセス /お問い合わせ  
アクセス           
お問い合わせ     ★★