ホシノ天然酵母に加え、酒種酵母のレッスンもスタートしました。どちらもとても美味しいパンが焼けます。パンを焼く生活をぜひ。
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HPレーズン酵母であんバターベーグルを焼きました。かのこ大納言とバターと塩。危険~!な組み合わせほど、美味しいですよね♩ソフトな感じのベーグルでむちっ!むぎゅ---!のベーグルがちょっと苦手な方も食べやすいベーグルです。カロリー高いけど!こちらのカッティングボード、すっごいお気に入りなんです。木の具合も、周りの細工した部分もとっても素敵じゃないですか~?私がいつかパン教室をやりたいと思う様になったきっかけを作って下さった方の、お知り合いの作家さんのものなんです。(ややこしいですね)皮の部分には私の名前の刻印が入っているんですよ。今から15年ぐらい前のこと。あの頃の出会いがなかったら、パン教室をやっていなかったかも?大切な出会いでした。そうそう、その方もベーグルをたくさん焼かれているんですよ。そんな事を思い出しながら、写真を撮ったのでした。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HP黒ゴマチーズの角食を焼きました。発酵がすっごい早くて!1次発酵のスピードを見ていると、それほどのスピードではないなと思っていたのですが、最終発酵の早いこと、早いこと。急いでオーブンに入れて焼きました。蓋をして焼くので、焼き上がりまでドキドキです。黒ゴマとチーズ。栄養満点の角食!ホシノ天然酵母上級コースで登場する黒ゴマチーズの角食です。上級の中でも、楽しみにされている方が多いメニューですよ^ ^ご参加くださる皆さん、お楽しみになさっていてくださいね。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HP酒種酵母で平焼きキーマカレーを焼きました。フィリングに入れたキーマカレーはカレー粉やトマトペーストなどを色々と。焼成前にのせたチーズがアクセントですよ^^たくさん焼きました。カレーパンよりお腹に優しいね、と大好評でした。このペーパーは冨沢商店だったと思います。(いや?プロフーズだったか・・?)ちょこっと買っておいたものが、いい感じに使えると私やるやん~!とニンマリです。こちらの袋も可愛いですよね^^どうどう?たくさん並ぶと可愛いですよね~。平焼きキーマカレーは酒種酵母1dayレッスン2回目で登場します。2回目は9月22日(日)10時~を予定していましたが、私の都合により、10月20日(日)10時~に変更になります。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日) 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HP台湾の屋台の定番!(台湾に行った事ないけど…)葱油餅(ねぎあぶらもち)ツォンヨゥピンを焼きました。発酵させた生地を油をつけながら成形して、最終発酵。ホットプレートや、フライパンで焼きます。葱がメインなんだけど、色々ありまして、葱は入っていません…。チーズとハムが入っています。スイミングで、がっつり泳いでおなかペコペコの子供が、飛びついていました。大人は、たっぷり葱入りで焼いて、少し辛いソースや、ポン酢などをつけて食べるのもよさそうですよ。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HP新しくおこしたレーズン酵母でイギリスパンを焼きました。いつもは途中で冷蔵庫に入れて発酵させますが、この日は、早朝捏ねて、そのまま発酵させて、15時頃には焼きあがりましたよ。明日の朝食のパンがなかったので~。発酵が早くて助かりました。焼く前の生地の重量と、焼き上がった時の重量でどれぐらい水分が飛んでいるかを見る焼減率もいい具合でした^^最近は買っていなかったけど10年以上前にはまってよく買っていたボンヌママンのジャム。何度か宿泊したペンションで出てきて、当時、なんてお洒落で可愛くて、美味しい~。と、ちょくちょく買っていたんです。そのペンションのお庭がすっごく素敵で。建物も宿泊する部屋もお料理も素敵なこだわりがたっぷりと詰まっていて。わんちゃん好きのご夫婦もすっごくあたたかくて。思い出のペンション。そして思い出のジャム。子供と一緒に買い物に行った時、「このジャム可愛いから買って~」と子供が持ってきて。たくさんあるジャムの中からこれを選んだ子供、ナイスやん~と思いながら、ペンションの事を思い出していました。奇跡的に2008年(!)の写真が残っていました。「J's hill GARDEN」オーナーご夫婦は田舎に帰られて、今は別のオーナーさんが受け継がれているそうです。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HP1dayレッスンのご案内です。みんな大好き、ガーリックバゲットを焼きます。パンを作り始めたら、バゲットを焼いてみたいな~。と思っておられる方いらっしゃいませんか~?私はバゲットに憧れていましたー笑扱いやすい生地で作るガーリックバゲットです。お家で焼くバゲット美味し~い‼と思って頂けたら、嬉しいです。あともう一品。夏野菜のフォカッチャを焼きます。9月1日(日) 14時~明石市内日程が1日しか取れておりません…。今レッスンに通って下さっている方は、コースレッスンの内容を変更する事も可能ですので、ご相談くださいね^ ^初めまして♩の方もご参加可能です。問い合わせ先から、ガーリックバゲット焼きたいですとご連絡お待ちしております。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HPレーズン酵母でナッツとはちみつを焼きました。少しずつ残っていたナッツをはちみつ漬けに。マカダミアナッツアーモンドピスタチオカシューナッツを漬け込みましたよ。お店で買うとびっくりするお値段しますね。大きな口を開けて、かぶりつかないと、ナッツが、、落ちます(苦笑)ピスタチオの緑色が綺麗ですね^ ^パンの中には、チーズといちじく。お家で作るからこその贅沢なパンです。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HPおーーーぴったりサイズでした-^^レーズン酵母で焼いたプチオレンジ。焼き上がったサイズ感できっとぴったり!と思ってのせたらシンデレラフィット(使い方・・笑)カットした部分はこんな感じでした。このクープの感じ好きだな~。ほら~。ぷりっと腰高に焼き上がった姿も良きよき~。と自分で褒める。ハード系のパンを焼きたいです。とおしゃって下さっていた方のお顔が浮かびます^^教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HPこれ美味し~い♩たつの市「末廣醤油さん」の天然醸造国産丸大豆醤油使用ヤマダストアーカシューナッツちょっと長い商品名ですね。ヤマダストアーがテレビに紹介されて、(有名になって欲しくないな…。が本音)売り切れになったそうですが、今はたくさん並んでいましたよ。見つけたらお試しくださいね。封を開けたら最後、ついつい食べちゃって危険ですが…。酒種酵母で全粒粉のパンを2種類焼きました。茶色の色は全粒粉とお砂糖の色ですよ。褒めて頂く事が多い木の角皿は工房えらむさんのもの。ずいぶん前に一目惚れで購入した角皿。お気に入りのが少しずつ増えていくのが幸せ^^教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HPお盆休みの方も多いかな?変わらずお仕事の方もいらっしゃいますね。お疲れ様です。日中はまだまだ暑いけど、朝晩は少し季節が進んでいますねー。パン作りが楽になる(オーブンが暑いので)季節もすぐそこまできていますよ。夏場は発酵は早いんだけど、生地がゆるみやすくて、ちょっと扱いにくくなって。パン作りいや~‼ってなっている方いらっしゃいませんか?天然酵母の生地はイーストで作った生地より少し柔らかい印象です。(レシピによりますが…。)もうお手上げ!という時は、分割した生地を少し冷蔵庫で冷やしてみるといいですよ。試してみてくださいね。レーズン酵母のパン作り続いています。少し前に作ったイギリスパン。機嫌よく焼き上がりました。そうそう、暑い季節にパンを作っておられた方、少し涼しくなった頃、あ~れ~?パン作り上達してるかも⁈と思われるかもですよ^^ふふふ、楽しみですねー。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HPホシノ天然酵母中級コース3回目のレッスンでした。暑い中ご参加頂きありがとうございます。ヨーグルトライ少し大きな生地を丸める練習をしますよ。フルーツマフィンちょっと色黒さんに焼き上がりました(汗)持ち帰り生地はヨーグルトライでした。ライ麦粉が入っていると生地に粘りが出てくるんです。生地ごねが少し大変でしたが、皆さん手際よく~。1次発酵は、予定に合わせて、こんな時はこんな感じで。今日の生地は発酵に時間がかかるので、こんな感じで。自分の中でバリエーションが増えてくると、発酵のハードルがぐんと低くなってきますよ。お家でも美味しく焼けますように。ご参加頂きありがとうございました。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HP酒種酵母1day 5回コースが始まりました。(未だしっくりした名称が決めれてないという…。)酒種酵母の上級コースを終了された方や、パン作りを初めたくて、教室を探して下さった方。他のコースレッスンにお越し下さっている方。楽しいメンバー様が集まってくださいましたよ(嬉!)ミルククリームは簡単に出来るので、是非~!作ってみてくださいね。可愛く焼き上がったのでもう1枚載せておきます。ピロシキ、フィリングを包むの特に初めてさんには難しいかな~と思っておりましたが、どれ1つ爆発する事なく、揚がりましたよ。こちらの袋、人気でした。大きさが丁度よいですよね。そして、そして!美味しい~‼生地がとっても美味しい‼嬉しいお言葉頂きました。生地が美味しいって、最高の褒め言葉で、心の中でガッツポーズです。ご参加頂きありがとうございました。こちらのコースは下記の日程で予定をしております。2回目 9/223回目 10/204回目 11/105回目 12/1 10時スタートで予定しています。気になるわ~と思って頂いた方はお問い合わせ先から、酒種酵母1day気になります-とご連絡下さいね。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HPレーズン酵母でハンバーガーのバンズを焼きました。ふっくらと可愛く焼きあがりましたよ~。セルクルに入れて焼いています。このパンを見つけた家族はテンション上がるよね~(笑)色々とサンドして写真を撮ったのですが、室内が暗くて、美味しそうに撮れていなかったので。翌日野菜抜きでサンドにした写真です。パテがジャストサイズで見えないですね(笑)野菜抜きは子供に大好評です。ハンバーガーに挟むパテは、少し押さえながら平になる様に焼きました。ソースはケチャップにまっちゃんソースを少し混ぜて。まっちゃんソースご存じですか?お勧めして頂いて購入したのですが、美味し~い。ケチャップに混ぜるとケチャップが深い味になります。絶対美味しいと思って、別の日にナゲットも作りました。オムライスに入れても絶対美味しいな。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月4日(日) 10時~ 酒種初級 3回目 14時30分~ 酒種上級 1回目8月11日(日)10時~ 酒種1dayレッスン 1回目 14時~ ホシノ中級 3回目8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HP私はもっぱら朝ラン派。特に夏は暑いので、太陽が沈んでから走られる方も多いと思うのですが、夕方は色々と忙しいし、早く寝たいし(笑)もっぱら朝です。幸せホルモンの代表と言われるセロトニンが出るらしいです^ ^パンが焼ける香りにも幸せホルモンが出るとか~。更年期世代、女性ホルモン以外のホルモンに働いてもらうしかない(苦笑)そうそう、ここ2日ほど、早朝(5時前です)外に出たら、あら!涼しい風が。秋の虫の音もちらほらと。あと、カエルが鳴いている!こんな季節にカエルが鳴いてたっけ・・?少し先の公園では、蝉も遠慮がちにないていて。秋の虫に、カエルに、蝉。不思議な感じでした。日中は暑いね~が口ぐせになってますが、早朝の季節は1歩進んでいますよ。今日からお盆休みに入られる方も多いのでしょうね。美味しいものをたくさん食べて、しっかり寝て。元気に過ごしていきたいですね。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月11日(日)10時~ 酒種1dayレッスン 1回目 14時~ ホシノ中級 3回目8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HP酒種酵母でミルククランを焼きました。ミルククリームとクランベリーが入ったパンです。ミルククリームはお鍋で作ります。カスタードクリームより簡単に作れるんですよ。ふんわ~り。ほんのり甘くて、はぁ、幸せ~。このパン、私の大好きなパンなんです。酒種酵母、初級~上級が終了された方の5回のコースレッスンになります。が、、。1day レッスンの様にご参加頂ける様にしていますので、気になる方はお問い合わせくださいね。1回目 8/112回目 9/223回目 10/204回目 11/105回目 12/1 10時スタートで予定しています。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月11日(日)10時~ 酒種1dayレッスン 1回目 14時~ ホシノ中級 3回目8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HPレーズン酵母でバゲットを焼きました。バゲットって、フランスでは、長さ68㌢ほどの長さの事を指すそうです。68㌢!家庭用オーブンでは焼けませんね。しかも、、こちら、もう少し長くする所が、短くなりました(汗)バタールは、バゲットより短いけど、40㌢!もはやーーバゲットでもバタールでもないです。焼き色も形も色々改善点はありますが、レーズン酵母の生地やっぱり美味しい^ ^バターと粒あんを塗って頂きました^ ^教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月4日(日) 10時~ 酒種初級 3回目 14時30分~ 酒種上級 1回目8月11日(日)10時~ 酒種1dayレッスン 1回目 14時~ ホシノ中級 3回目8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HP暑い日が続きますが、揚げましたー^ ^酒種酵母を使って、ピロシキ。なんとも、映えない写真ですねー(苦笑い)娘はカレーパンと思っていて、一口食べて、目が丸くなってました笑パン粉をつけない分、大人のお腹には優しいかなー?今週お越しの皆さん、暑いけど、揚げますよー^ ^教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月4日(日) 10時~ 酒種初級 3回目 14時30分~ 酒種上級 1回目8月11日(日)10時~ 酒種1dayレッスン 1回目 14時~ ホシノ中級 3回目8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HP酒種酵母も上級コースになりました。長いご縁をありがとうございます。1回目は全粒粉100%ロールパンとダマンドロールを焼きます。全粒粉だけのパン、ちょっとくせがあるかな~。ちょっと苦手かも~。と思われる方もいらっしゃると思うのですが、1度食べてみて~!です。こちらは全粒粉100%ロールホシノ天然酵母で作ったバターロールより、作りやすい生地で、皆さん、落ち着いて(笑)成形されていましたよ。美しく焼きあがました。こちらはダマンドロール。ちょっと食感が面白くて美味しいダマンドクリームを巻き込んで焼きます。くるくると可愛いでしょ~。持ち帰り生地、早速焼きましたよ^^とご連絡ありがとうございます。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月11日(日)10時~ 酒種1dayレッスン 1回目 14時~ ホシノ中級 3回目8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HP暑いですね~。なんか一言目にはこのセリフ…。本当に暑い中お越し下さり感謝です^ ^酒種酵母初級コース3回目のレッスンでした。登山に、パンの販売に。皆さん多忙で、そして生き生きとされてて。色々なお話しをお聞きしながら、パンを作るのも楽しい時間ですね。ご近所さんでも、ママ友でもない、パン作りが好き^ ^という共通点で繋がった皆さまです。何度も書いているけど、パン作りが好きな人に悪い人はいない。私の勝手な持論ですが、継続中ですよ。黒糖食パン黒豆マフィンどちらも美味しそうに焼きあがりました。 パイナップルジャムを炭酸で割ってジュースに。ご参加ありがとうございました。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月11日(日)10時~ 酒種1dayレッスン 1回目 14時~ ホシノ中級 3回目8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石 天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ /レッスン内容/HP8月のbreadカレンダーはパンサラダでした。美味しそう~!ちょうどハード系のパンを焼いたので、作ってみようかなと思っています。パンはオリーブオイルとニンニクをつけてフライパンやオーブンでカリカリに焼く。ドレッシングは、赤ワインビネガー(ないな・・)オリーブオイル胡椒粒マスタードですって。少し前にランチで頂いたaftermoon tea のマッシュルームサラダが超絶!私ごのみで。たしか、ドイツの黒パンが入っていたような。このパンがまた美味しくて。特に、シンプルなパンはそのまま食べてももちろん美味しいけど、何かと組み合わせると美味しさ倍増!こんなお洒落なサラダに仕上げたいわ~。(㏋からお借りしました)新鮮なお野菜をたっぷり食べて暑い夏を乗り越えたいですね。教室専用のLINE始めました。案内等をお届けしますので、お気軽に登録お願いします。お問い合わせは、LINEか下記の問い合わせ先よりお願いします。■レッスンの日程 8月■ 8月4日(日) 10時~ 酒種初級 3回目 14時30分~ 酒種上級 1回目8月11日(日)10時~ 酒種1dayレッスン 1回目 14時~ ホシノ中級 3回目8月25日(日)10時~ ホシノ上級 5回目 14時~ ホシノ初級 4回目 ■レッスンの日程 9月■ 9月1日(日)10時~ホシノ中級 4回目9月15日(日)10時~酒種初級 4回目 14時30分~酒種上級 2回目9月22日(日)10時~酒種1dayレッスン 2回目 14時~ホシノ初級5回目■天然酵母コースのご案内 体験レッスン ★初級コース ★★中級コース ★★★上級コース ★★★★■アクセス /お問い合わせ アクセス ★お問い合わせ ★★