手がどうもプール臭いと思ったら、チキンを処理して漂白剤使ったこと忘れてました、Mrs.Robertsです。
突然ですが、ベーコンは好きですか
私は好きです。
でも、アメリカ人のベーコン好きには敵いません
焼き具合とかかなりこだわりますよ〜。
私はちょっとジューシーで柔らかめが好き。
フロリダ男さんはカリカリした方が好き。
なので、朝食でベーコン焼く時は焼き加減を2人分変えます。
アメリカのベーコンは日本のと比べて、脂身が多い気がします。
(だから、カリカリに焼けるのね)
ほらっ、
マッシュポテトに混ぜる用に焼いたら、こんなに脂がっ
オイルも何ひいていないのにこの量の脂
このベーコンはSam's Club(コストコみたいな場所)で2パックで$17くらいでした。
これでも脂身が少ない方です。
その時々で脂身具合が違うので、いい感じの見つけた時はいっぱい買っちゃいます。
私は豚肉も鶏肉も牛肉もどれも好きです。
が、たま〜に「えっ」って人がいます。
「ウチ、豚肉嫌いやねん。」
「じゃあ、ベーコンも嫌いなん?」
「ベーコンは好きぃ」
「えっ、ベーコンって豚肉よ??」
「?・・・」
全然気がついていない。(笑)
こちらでは、薄切りや細切りなんてものは売っていないので、
我が家では、お好み焼きをする時はベーコンで代用しています。
これが結構良いですよ。
塩加減や、食感や、風味がついてオススメです。
ぜひ試してみてください。