マクロビとローフードの違いを最近知りました(笑) | 岩手・盛岡・仙台 お目元と毛穴の専門サロン・ピオニー&スクール・リタアカデミー盛岡校高橋のブログ

岩手・盛岡・仙台 お目元と毛穴の専門サロン・ピオニー&スクール・リタアカデミー盛岡校高橋のブログ

まつ毛と眉の最新技術と安心の基礎理論がしっかり学べるリタアカデミー盛岡校併設 癒しの空間の中でまつエクやまつ毛パーマと眉スタイリングでお客様の魅力と元気をさらに引き出します。毛穴ケアも始めました。

こんにちは 盛岡駅前サロン ピオニー 盛岡まつげエクステスクール リタアカデミー盛岡校の高橋です

【年内限り リタアカデミー盛岡校限定キャンペーン】

マクロビとローフードって・・・健康に良さそうだけど 違いがよくわからなくて何度も聞いては忘れていましたが 最近ようやく覚えました

マクロビは 動物性たんぱく質を使わない
ローフードは火を通さない

平たく言うとこんな感じだそうです
(ちがっていたら すみません(^^ゞ)

食にあまり興味がない私が なんと!!最近おもしろくてハマっているのが マクロビのお料理教室
とっても素敵なこちらの先生が主催しています

1419246878058.jpg
じゃ~ん♪クリスマスのお料理
こちらのお料理 全てに出汁とかコンソメ マヨネーズとか お肉とか魚とか牛乳とか動物性のタンパク質はなにも使われていないんです!!なのに めちゃうま!!

お肉の代わりにあれやこれ
マヨネーズをいれていないのにおいしいポテトサラダやディップ
牛乳を使わないホワイトソースのラザニア

健康にいいお料理ってめんどくさいと思っていましたが 本物の調味料を使うと 塩 醤油 みりん みそ位で味が整う事を知りました
こちらの先生は 調味料の選び方を教えてくれるので 最近ではスーパーで商品の裏の表示を色々見るのが楽しくなりました

小さい子どもさんと一緒に作れるお料理もたくさん教えてもらえます☆


1419246909123.jpg
みなさんに大評判 アボカドのディップ

いつもの食材でいつもの作り方ではないのに 見た目は同じ、そしておいしい ななこ先生のマクロビお料理教室が化学の実験みたいでおもしろいです
先生がめんどくさい事を言わないのもとっても素敵♡

作りたいお料理の日に自分の予定に合わせて単発で参加できるのも よいところだと思います

気になる方は是非 一緒に参加しませんか??
ななこ先生のお手軽お料理教室 とってもたのしいですよー♪





・盛岡駅前のまつげエクステ専門店
・盛岡駅から徒歩2分
【アクセス】
【お客様の声】
【今月のご予約状況】
【お問い合わせ・ご予約フォーム】
(24時間OK)
(スクールについてのお問い合わせもこちらからお受けしています)

*お返事をさせて頂くまでお時間がかかる場合がございます
*24時間過ぎてもこちらからの連絡が無い場合 お手数ですがご連絡下さいませ

【営業時間】10:00~19:00(最終受け付け19:00)
【住 所】  盛岡市盛岡駅前通り16-17-101
 盛岡駅から徒歩2分 ホテルメトロポリタンNW向かい
【駐車場】近隣の駐車場をご利用のお客様には 施術内容に応じて2時間分(400円)をお出ししています 必ず駐車券をお持ち下さいませ
【定 休】  不定休