先日のランチ
大阪の西区新町にある
大人気の本格的な点心が味わえるお店
『時の葉』へ行ってきました。
11:30のオープン前から大行列
お手軽な¥1000台のランチもありますが、
予約は飲茶のコースのみ。
今回は友人が飲茶のコースを
予約してくれました。
まずは前菜二種。牛タンと蒸し鶏。
蒸し鶏のソースは
こうしん大根とフルーツトマトだとか。
こうしん大根て初めて。美味しかったです。
蒸し鶏はめちゃくちゃ柔らかい!
自宅で作るのとは全くの別物でした。
(当たり前💦)
もぉお腹がはち切れそう。
これで¥2500はお得です。
全体的にとても上品な味付けで
美味しくて大満足でした!
欲を言えば寒い時期なので
ポットサービスのお茶が
暖かければもっと最高でした😂
美味しいものと大好きな友人との
お喋りでリフレッシュできた休日でした。