毎年、この時期にセッティングする飲み会に選んだのは、こちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/21/robasanworklife/b9/b8/j/o1080081015453564425.jpg?caw=800)
KITTE名古屋の地下 飲食街の三重人![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
三重県の食材をウリにする和食店で、掘りごたつ席もあって、寛げます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/21/robasanworklife/47/a5/j/o1080060715453564448.jpg?caw=800)
飲み物も三重産。多度の『上馬(あげうま)ビール』は、養老名水で仕込んだ本格地ビール![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
伊賀の『忍ジャーエール』は日本酒の蔵元の仕込み水を使ったジンジャーエール![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/22/robasanworklife/47/da/j/o1080060715453580086.jpg?caw=800)
みえまぐろの手こねまぶし御膳![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
手こね寿司と思ったら違ったのねん。
ひつまぶし系の2杯目は薬味をつけて、お出汁で食べるやつ。
旨いマグロを食べたいなら まぐろ丼が良かったかな。
お隣の赤い器には予約特典の蜆汁![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
濃厚で二日酔いに効きそうです。
2杯目に頼んだ 『すりおろしマイヤーとミントたっぷりレモン酎ハイ』これも美味しい。
果肉たっぷりのマイヤーレモン酎ハイに沢山のミントを入れてあり、甘スッキリ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
あっという間に満腹です。
三重人は、昼飲みにも使えてお勧めです。
『Deli france』って、よく見たら『ヴィ・ド・フランス』系なのね。
安くて穴場です。おじさんが閉店間際にソフトクリーム![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
早速、翌朝、頂くことにします![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)