名古屋在住のアラフィフサラリーマンのロバですニコニコ

21日の弘法さんの日。
珍しく休日と重なったので、八事山興正寺へ。

小雨ながら、小洒落れた露店が並びます。

いかんせん、雨では『食べ歩き』の意欲が薄れます、、、キョロキョロ

せっかく久々に来たものの、冷たい雨でマルシェの購買意欲もダウンし、早々と退散です。

でも、せっかく奥さんとのお出かけで、たまには外食にお連れせねばキョロキョロ指差し

寒いので、興正寺近くのラーメン屋さんに。

不思議な屋号『ラーメンは飲み物だがや。

これだけでスープに拘るラーメン屋さんと分かります。しかも、名古屋の店だとニヤリ
(豊橋には『ラーメンは飲み物です』と標準語の店が、、、)

『泡味噌󠄀 鶏白湯麺』と『ダイブ飯』を。奥さんはノーマルの鶏白湯麺でニコニコ

鹿児島産の鶏と宮崎・大分の豚骨を煮込んだ濃厚スープに、フルーツを練り込んだ札幌味噌󠄀をブレンド。仕上げにブレンダーで泡立ててます。

具にもこだわってますね。
炙りレアチャーシューも柔らかくて、しゃぶしゃぶのお肉みたい。

中華料理というより、フランス料理か!?


追加のダイブ飯は極小盛の白飯で、スープにダイブして頂くものです。

雑炊にして、スープも飲み干しました。

神戸ミシュラン掲載店『ENISHI』のプロデュースした店ですねルンルン