名古屋在住のアラフィフサラリーマンのロバです
21日の弘法さんの日。
珍しく休日と重なったので、八事山興正寺へ。
でも、せっかく奥さんとのお出かけで、たまには外食にお連れせねば
寒いので、興正寺近くのラーメン屋さんに。
これだけでスープに拘るラーメン屋さんと分かります。しかも、名古屋の店だと
(豊橋には『ラーメンは飲み物です』と標準語の店が、、、)
鹿児島産の鶏と宮崎・大分の豚骨を煮込んだ濃厚スープに、フルーツを練り込んだ札幌味噌󠄀をブレンド。仕上げにブレンダーで泡立ててます。
具にもこだわってますね。
炙りレアチャーシューも柔らかくて、しゃぶしゃぶのお肉みたい。
中華料理というより、フランス料理か
神戸ミシュラン掲載店『ENISHI』のプロデュースした店ですね