名古屋在住のアラフィフサラリーマンのロバです
今日は診察の日。健康のため電動自転車で15分くらいで通い、帰りに覚王山に立ち寄ります。
その先に、「キッチンひらき」。
参道から移転して、洋食屋に特化しましたが、以前は朝から夜までやっている喫茶店でしたね。
ご飯屋さんで営業時間が11時から17時まででは、なかなか入店できないです。
先日の「バナナマンのせっかくグルメ」で、佐藤浩市さんと横浜流星さんが蟹クリームコロッケを食べていました。
インド料理店えいこく屋
30年以上前からこの地で営業を続けています。
昔、カレーのご飯がサフランで黄色だったのが衝撃的でした
この辺りは坂が多いので、電動自転車が必需品です
結局、覚王山では、どこの店にも入らず、池下セントラルガーデンのメゾンカイザーでパンを買って帰りました。
ヨーグルトに漬け込んだパインとピンクペッパーを練り込んであります。
(牛乳瓶は信州旅行で買った松田乳業)
マンゴーとレモンのパンは噛むと果実の甘みが広がります。
9月になって、涼しくなってきたのでパン作りも再開したいと思います