金沢旅行で宿は朝食付きプランを。館内の朝食会場でも夕食メニューはありますが、美味しい海鮮が食べたいので、グルメサイトで調べた「金沢炉端 あっぱれ 」を予約。本日満席です。
まずは白海老の唐揚げを
パリっとして美味しい。塩辛さがビールに合う。
子ども達にも好評でした。
店員さんの「舟が出るぞお!」の掛声で、厨房から出航します。
ドライアイスの煙と毎回異なるBGMで盛り上げます。(こちらで2人前、3080円)
いい味してる。器(切り株)も素敵です。
お酒もついつい
地酒の飲み比べ。説明付きが有り難い。菊姫山廃純米、スッキリして食事が進みました。
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
最後にデザートまで頼んで、4人(大人2人、子ども2人)で1万6千円を軽くオーバー。
でも家族みな笑顔で宿に戻って、満腹で熟睡しました。