我が家の庭に
バジルでも天然酵母液ができるらしく。。
↑↑ちょっとずつ収穫して冷凍してた
ある程度たまったので
↑↑酵母液作り開始
暑い日が続いてたので2日後には。。
発酵
発酵が落ち着き 透明だった液も
↑↑お茶のような色に変わり
↑↑瓶底にはオリが
元種も
↑↑順調に膨らみ
↑↑パン生地も一時発酵 二次発酵と順調に膨らみ
↑↑焼成で更に膨らんで大成功
バジルは摘めば摘むほど新芽が出るので
今の間にじゃんじゃん収穫→冷凍してストックしておけば 当分の間は液作りに困らない
バジル様々ありがとう
↑↑ちょっとずつ収穫して冷凍してた
ある程度たまったので
↑↑酵母液作り開始
暑い日が続いてたので2日後には。。
発酵
発酵が落ち着き 透明だった液も
↑↑お茶のような色に変わり
↑↑瓶底にはオリが
元種も
↑↑順調に膨らみ
↑↑パン生地も一時発酵 二次発酵と順調に膨らみ
↑↑焼成で更に膨らんで大成功
バジルは摘めば摘むほど新芽が出るので
今の間にじゃんじゃん収穫→冷凍してストックしておけば 当分の間は液作りに困らない
バジル様々ありがとう