我が家の庭に



↑↑バジルグリーンハートグリーンハートグリーンハート

バジルでも天然酵母液ができるらしく。。



↑↑ちょっとずつ収穫して冷凍してたニコニコニコニコ


ある程度たまったのでグリーンハートグリーンハート




↑↑酵母液作り開始音符音符


暑い日が続いてたので2日後には。。





発酵!!!!!!


発酵が落ち着き 透明だった液も



↑↑お茶のような色に変わり




↑↑瓶底にはオリがラブラブ


元種も


↑↑順調に膨らみラブラブ




↑↑パン生地も一時発酵 二次発酵と順調に膨らみラブラブ








↑↑焼成で更に膨らんで大成功クラッカークラッカークラッカークラッカー



バジルは摘めば摘むほど新芽が出るので

今の間にじゃんじゃん収穫→冷凍してストックしておけば 当分の間は液作りに困らない照れ照れ


バジル様々ありがとうラブラブ