先日、パンを作った時、発酵時間を間違えて固くなってしまったので
今日はリベンジ 湿度も低いし、パンを作るには持ってこいの日
捏ねも発酵も完璧
たぶん成功かぁ
見た目味共に問題ナシ
もう一つは「クリームパン」
中に入れるカスタードクリームは
この前作ったブルーベリータルトの時の余りを冷凍保存してたもの
うーん。。。クリームパンってこんな味だっけ
何かが足りない
でも見た目は完璧
今日はクッキーも作った
やはり、冷凍保存してた卵白を使いきるため
ドロドロの生地を天板に流して焼くだけ
焼けたら熱いうちに包丁で切り目をいれる
わーい 簡単、美味しい、すぐ出来る
リピート決定
今日の夕飯は中華で行こう
相方サン作「麻婆豆腐」
調子に乗って豆板醤を多めに入れたのが原因
むせてせき込んで涙ボロボロお気の毒
こちらは学校給食を思い出す「中華春雨サラダ」
お口直しにちょうどイイ
ちゃんと皮から作った「ショウロンポウ」
「甘辛ジャガイモ餅」
これは、おかずと言うよりおやつかな
こんなに沢山作って食べて
「お腹いっぱーい」って二人苦しんでたのに・・・
数時間後には「なんか・・・お腹すいたー」とお腹がグーグー
あたしは我慢して何も食べないけど、相方はどうするんだ