先週、タイ風バジル炒めご飯「ガッパオ」を作った時、
タイ米ならもっと美味しいのに・・・ってつぶやいていた相方サン、
早速、ネットで注文してくれた
封を開けた瞬間、独特のニオイ
値段は国産米と変わらないそうで・・・
今日は、このタイ米を使ってナシゴレン
調味料は、ケチャップ、スィートチリ、ナンプラーが主
別に目玉焼きを作って・・・・
今日は半熟になってるかなぁ
セーフちゃんと半熟
そして、美味しい
あたしも相方サンも大絶賛
タイ米で作るナシゴレンリピ決定
デザートは先日大量に作っておいた、キャラメルクリーム
これを、バニラアイスにたっぷりかけて混ぜ混ぜ
バニラの甘さとキャラメルクリームのほろ苦さが絶妙
こっちも美味しかったぁ
このままいけばあと2~3回分は食べれるはずだわ