メキシコ料理が大好きで、ちょうど1年前に習いに行ってきました。
タコスの皮(トルティーヤ)が意外と簡単に作れることがわかり、メキシコ産のとうもろこし粉を買ったんですが、それっきり💦
その時の画像がスマホに浮上📱
偶然が必然か、その日に逗子のタコス屋さんも紹介されたので、ランチを食べに🌮
気さくな店主さんに焼き方のコツを教わって、
ちょうどもうすぐ友人宅でポットラックパーティあるから練習してみよう!と、やっと重い腰をあげることができました。
粉とぬるま湯をこねこねして、30分寝かせて、ピンポン玉🏓ぐらいに丸めて、伸ばして焼くだけ!
やっぱり簡単👍
焼きたては本当に美味しい😋
グルテンフリー🌽
とうもろこし100%だから添加物フリー🆓
冷凍もできる!
野菜炒めでもサラダでもなんでも合うから、ご飯炊く時間がない時にも便利〜👏
加工品を買うのが当たり前と思ってるものも、作ってみたら意外と簡単で美味しい!って事、よくあります😁


