高知県民のソウルフード。
【味噌カツラーメン】がこちらです。
去年の2月頃。
週末の朝、寒空の下を女の子とお散歩。
仁淀川の河口大橋から、
鱗雲を眺めながら
お散歩をして猫ちゃんスポットへ。
寒いから身を寄せ合って寝てます。かわいい。
1時間ほど歩いて冷えた体を温めに、伊野にある
じゅんじお気に入りの店【自由軒】へ。
注文したら、おでんを食べて待ちます。
甘酢味噌をつけて食うのが最高に美味しい。
高知のラーメンチェーン店では必ずある、
高知県民のソウルフード【味噌カツラーメン】
ラーメンどんぶり幅の大きなトンカツが味噌ラーメンに鎮座しています。
別名【カロリーのおばけ】
勿論半チャンと。
じゅんじは、1.5倍量のジャンボ味噌カツラーメン。
以前は2倍量も楽勝でしたが、
味噌カツラーメンに関してはこれでもかなりヘビー。
と言いつつも、
食後は苺パンケーキダブルを決め込んでやりましたがね。
散歩じゃ帳尻が合わないので、
腰降って昇華します。
バイクブログですよー。