高知ではよく食べられている珍味【のれそれ】がこちらです。
去年の2月頃。
週末の居酒屋デートで、高知市のお街に向かいました。
途中、行きたかった新しいラーメン屋を発見。
【藁しべ】
ここも気になってたお店【巻き串専門 BARA豚】
誘惑にかられながらも無事に到着。
こちらのビルの
2階にある【小料理 磯の茶屋】
メニュー。
値段が一切書かれてないなんて、
庶民からしたら恐怖でしかない。
だがしかし、お通しは庶民的な煮物。
合流するまでに生を2杯一気飲み。
料理を注文して待っときます。
しらこポン酢を見ながら3杯目がすすむ。
アナゴの稚魚【のれそれ】
うんまーい。
まぐろ、シマアジ、ヒラメだったかな?
見ての通り激ウマ。
カツオの塩タタキと、ポン酢たたき。
ポン酢は、薬味たっぷりで。
塩タタキはシンプルに。
牛すじ煮込み。
まぐろのカマ塩焼き。うまー。
鯖寿司。
お酢のシメ具合が良い感じ。
比較したらわかるんですが、
カツオの切り身がデカかった!!
バイクブログですよー。