タコとベビー帆立のトマトパスタ。自分で作る、一番美味しいパスタがこちらです。 去年の2月ごろ。 あのパスタが食べたいというリクエストで、晩御飯を作りました。 チョレギサラダと、 前日の残り物、人参しりしり。 鶏スープと、 豚しゃぶ。 タコとベビー帆立のトマトパスタ。 タコとベビー帆立は、ニンニクと鷹の爪のオイルで軽く火を通したら鍋から外し、塩を振って寝かしたフルーツトマトを入れて水分を飛ばし、味付けは「ほりにし」か、「マジックソルト」「クレイジーソルト」 上にかけるのは、パセリか大葉がお勧め。 翌日は久しぶりに、知寄町にあるじゅんじお気に入りの店「めん処 春日」へ。 女の子は、いつもの肉うどん。 じゅんじは、いつもの五目うどん。 の、とり天トッピング。 やっぱり、子持ちが好き。 高知蔦屋書店に移動して、お初の【クレープリーベルボンボンプラス】へ。クレープの素材にこだわったクレープ屋さん。 メニュー。 ラムとヌテラバナナ。 フルーツやクリームを食べるクレープじゃなくて、生地とエシレバターの風味を味わうクレープ。美味しいけど、やっぱりクリームとフルーツは欲しいですね。 バイクブログですよー。