前回の「ホルモン焼きとカルビ丼ツーリング」記事の続き。
あのバイク番組で、ぐっさんが訪れていたお店に行ってきました。
今年の2月ごろ。
ヤマハのバイク「XSR700」でツーリング。
昼間っからホルモンを焼いて、カルビ丼で流し込んだあと。
走ってきたR56を引き返し、須崎にあるこちらの駅へ寄り道。
「安和駅」
丘の上にあります。
バイクで駅前に乗りつけて、
なんとか海と一緒に撮影。
この安和駅は、海の前にある眺めが抜群に良い駅として有名です。知らんけど。
駅からは、太平洋が一望できます。
大きなアロエ?
こっちはアガベかな?
久しぶりに多肉見ました。うちの多肉はどうなったんでしょうか。
パノラマで撮るとこんな感じ。
こっちが久礼方面。
最近ここの前を通ったら、駐車場が工事されてました。
R56で少しペースを上げて、七子峠と久礼坂を走ったあと。
リアタイヤ右側。
左側。
少しだけ溶けてます。
もう慣らしは十分ですね。
須崎市街地を過ぎて、R56を外れ、立目へ。
ぽんかんの里、立目です。
「立目ぽんかん」が有名。
もう何年も前ですが、BS11で放送されたバイク番組「MOTORISE」で、
ぐっさんが高知を訪れた際に、
こちらのぽんかん農家に寄り道していましたね。
じゅんじも久しぶりに来てみました。
この時期にここを走ることがあまり無いんですよね。
結構な量あります。
甘いお勧めのやつを聞いたところ、
低しょう系ポンカンと、高しょう系ポンカンがあり、
甘いのは低しょうだということで、
それを買ってみました。
皮がボコボコしているのが「低しょう系」なんだろとか。
甘い、めっちゃ甘くて酸味がほぼ無いです。
家族にも上げたら一瞬で無くなってしまいました。
頻繁に通うことになりそうです。
帰宅時のオドメーター。
この日の走行距離。
給油しなかったので、燃費は出せず。