今日は、気分転換に思いっきり料理をしようと
いつもの、水餃子!!
白菜・にら・まいたけ・豚挽き肉
味付けは、ニンニク(すりおろし)・ショウガ(すりおろし)・塩・コショウ・醤油・ごま油
しっかりこねていたら、何かいつもと違う・・・。
こねあがった餃子のタネ。
水分多すぎ!!
予想以上に野菜から水分が・・・。
いつもは、つつみに芸術性を求める私も
今回ばかりは、無理。
つつむのがやっと。
味はというと・・・。
当然のことながら
妻や子供の色は進まず、
一人で、米も食わずに餃子、餃子、餃子・・・。
気分転換どころか、余計に落ち込んでしまいました。
あすは、リベンジでドライカレーでも作ろうかな・・・。
