ご訪問ありがとうございます!
どーもどーも、ろーどたまですっ
前回の記事は楽天で買った
あったかもこもこルームシューズのレビューでした!
気になる方はぜひそちらもご覧ください
今日は、初めての料理記事になります!
彼氏と同棲していて、毎日手料理を食べてはいますが
毎日毎日凝った料理は作ってないし
むしろずぼらすぎるし
たくさん作って3日くらいかけて食べるときもあるし。。。
って感じなので
そんな頻繁には更新しないと思います
でも伝えたいことや
お役に立てそうなこと
興味がある人がたくさんいるんじゃないかなーってことが
あったら、更新しようと思います
さて、今回の本題に入りますと
お菓子についてです
お菓子、大好き。
毎日、食べたい。
けど、高い。
体に悪い。
んですよね~
ってことで、手作りのお菓子をたまに作るのですが
まぁレパートリーが少ない。
なんせうちにはトースターもオーブンもない。
フライパン、電子レンジ、冷蔵庫しかないのです。。。
今日は、中華のおやつ、
ゴマ団子を作りました♪
初めて作ったので
お見せできるほどきれいに作れなかったので
写メは載せませんが・・・
めちゃめちゃ成功した。
めちゃめちゃもちもちだった
ってことで
ゴマ団子の作り方をご紹介します♪
材料はこちら
①白玉粉 作りたいだけ
②砂糖 お好みの量
③水 白玉粉がいい感じになるくらい
④あんこ 好きなだけ
⑤いりごま 白でも黒でもおいしいよ!好きなだけ
はい、チョーテキトーwww
まぁこんなんでいいんです。
んで、つくりかた~
①白玉粉と砂糖を混ぜます
②水を少しずつ加えて、こねます
③いい感じにまとまったら、手のひらで薄くのばし、あんこをつつみます
④ゴマをまぶします
⑤150℃の油に投入し、
こげないように転がしながら揚げます
⑥透き通るまで揚げます
⑦完成
めちゃ簡単じゃ~
おいしいし、簡単だし、食べ過ぎなければ害はない!
最高な手作りお菓子を見つけてしまった
これは私の手作りお菓子レギュラー入りですな
でもでも
これを、冷凍して、チンしても
おいしく食べられるかが最終課題。
ってことで、今実験しております!
今、我が家の冷凍庫でゴマ団子がカチンコチンになっております
明日、チンして食べて
またブログで結果報告しますね♪
ではではまたお次もよろしくどーぞ!