どうもどうも高橋です。


今日は、横浜までチャーメン食べに行ってました。

きたなシュランでやってて気になってたお店。

石橋貴明が絶賛してたもんだからさ。


はい、その噂の三幸苑、どん。


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いいでしょ?

もう外観からして古ぼけてて素敵でしょ?


よく女子でこうゆうお店は嫌って子いますけど、

意外にこうゆうお店のが美味しいもん出してくれます。


ちなみに外観だけでなく、店内も結構いい味出してます。

壊れたテーブルをガムテで修繕したりしちゃってます。


そして、これがチャーメン。



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運ばれてきた瞬間のニンニク臭、結構衝撃。

ニンニクがまんま運ばれてきたかと思う。


見た目はやきそばだけど、

やきそばとはまた違うんだよなぁ…形容しがたい味。

でも、どっかで食べたことありそうな感じもしたりして不思議。


何味っていうんだろうなぁ…とりあえずにんにんパウダーの味する。

にんにくパウダーだけかと思いきや、刻んだにんにくも入ってる。

味しつこめで、チャーメンおかずに白米が食べられるよ、うん。


個人的には好きな味でした。

かなり最後油っこかったけれども。

たまに無性に食べたくなる系だな、これ。


ちなみに値段は780円、かなりボリュームあります。

見た目はそうでもないけど、意外にガッツリ盛られてるから注意。



ああ、また新しい食べ物に出会って、制覇した。

あたしの幸せはやっぱり食にあるわぁ。


そんな1日。




また今週も意外な展開が待ち受けてて、

なんか色々制御しきれなくなったりもしたんだけど、

でもそれとは裏腹にどんどん頭が冷えていく感覚もあったりして。


踏み込んではいけないとこに踏み込むほど、

裏の裏を考えるし、冷静(?)ネガティブ(?)になっていく私です。


この頭が冷えてく感覚ってなんか嫌い。

自分が嫌なヤツになった感じがする。


まぁ、それも仕方がない。

それも含めて私です。


さて、寝るか。