どうもどうも高橋です。
今日は、横浜までチャーメン食べに行ってました。
きたなシュランでやってて気になってたお店。
石橋貴明が絶賛してたもんだからさ。
はい、その噂の三幸苑、どん。
いいでしょ?
もう外観からして古ぼけてて素敵でしょ?
よく女子でこうゆうお店は嫌って子いますけど、
意外にこうゆうお店のが美味しいもん出してくれます。
ちなみに外観だけでなく、店内も結構いい味出してます。
壊れたテーブルをガムテで修繕したりしちゃってます。
そして、これがチャーメン。
運ばれてきた瞬間のニンニク臭、結構衝撃。
ニンニクがまんま運ばれてきたかと思う。
見た目はやきそばだけど、
やきそばとはまた違うんだよなぁ…形容しがたい味。
でも、どっかで食べたことありそうな感じもしたりして不思議。
何味っていうんだろうなぁ…とりあえずにんにんパウダーの味する。
にんにくパウダーだけかと思いきや、刻んだにんにくも入ってる。
味しつこめで、チャーメンおかずに白米が食べられるよ、うん。
個人的には好きな味でした。
かなり最後油っこかったけれども。
たまに無性に食べたくなる系だな、これ。
ちなみに値段は780円、かなりボリュームあります。
見た目はそうでもないけど、意外にガッツリ盛られてるから注意。
ああ、また新しい食べ物に出会って、制覇した。
あたしの幸せはやっぱり食にあるわぁ。
そんな1日。
また今週も意外な展開が待ち受けてて、
なんか色々制御しきれなくなったりもしたんだけど、
でもそれとは裏腹にどんどん頭が冷えていく感覚もあったりして。
踏み込んではいけないとこに踏み込むほど、
裏の裏を考えるし、冷静(?)ネガティブ(?)になっていく私です。
この頭が冷えてく感覚ってなんか嫌い。
自分が嫌なヤツになった感じがする。
まぁ、それも仕方がない。
それも含めて私です。
さて、寝るか。

