遅刻魔の名を欲しいままにしているあたしです。
どうしてだろう?いつも遅刻しちゃってごめんなさい。
でも、会社には遅刻したことないんだからビックリです。
(あ、でも言い訳なんですけど、あたしの遅刻って5分10分ね!)
そんな今日は、千駄ヶ谷の東京体育館でスイミングしてきた。
北島効果なのかなんなのか、前回より人が多かった気がする。
ちゃんとみんな休日にスイミングとかするんだね…いやぁ、感心感心。
時間掛けて1.3km泳いで(もっと頑張れたのに心が折れたことが残念)、
体育館のお風呂入って、癒されて、そのまま新大久保で韓国料理食べてきた。
「味ちゃん」アゲイン…2人前のコースは女子3人で食べても結構苦しいもんがあったね。
でも、チャプチェがやっぱりんまい!
これ、なんとか自分のレシピにしたい!
時間がある時にちょっと挑戦してみるわ!
健康的に疲れた体にビールがしみて、サムギョプサル美味くて。
さすがに帰りの電車の中では、ウトウトした。ああ、なんて幸せな疲労感。
こうゆう幸せな疲労感を作ることが出来れば、
心の揺れって少なくてすむのかななんて思うんだけど、
それって、なかなか難しいんだよねぇ…って言い訳かな?
はい!じゃぁ、ロクな日記が書けなかったのでプチつまみ講座。
(1)きゅうりを食べたいだけスライサーでななめにカット。
別に包丁で切ってもいいんだけど、あたしは薄いほうが好きなんで。
(2)薄くカットしたきゅうりを軽く塩もみ。
塩でもんだあとは、水で塩気を洗い流して、ギュッと水気を切るべし。
(3)ギュッとしたきゅうりに、ごま油少量と、お好みの量でしょうゆと一味唐辛子を。
まぁ、これだけなんですけどんまいです。
もの足りない人は、鳥のささみほぐしたの入れたりして。
人に出すときは、形整えて真ん中にポチッと卵黄置いたりして。
あたしはしないけど。
ちなみにあたしは、きゅうり3本分くらいボールで作って、ボール抱えて食ってる。
きゅうりムシャムシャ食いながら、TV観たり、本読んだりしてる…これ俺の生活スタイル。
まぁ、あれだね。
昆虫かなんかだと思ってくれていいと思う。