遅刻魔の名を欲しいままにしているあたしです。

どうしてだろう?いつも遅刻しちゃってごめんなさい。

でも、会社には遅刻したことないんだからビックリです。

(あ、でも言い訳なんですけど、あたしの遅刻って5分10分ね!)




そんな今日は、千駄ヶ谷の東京体育館でスイミングしてきた。

北島効果なのかなんなのか、前回より人が多かった気がする。

ちゃんとみんな休日にスイミングとかするんだね…いやぁ、感心感心。


時間掛けて1.3km泳いで(もっと頑張れたのに心が折れたことが残念)、

体育館のお風呂入って、癒されて、そのまま新大久保で韓国料理食べてきた。

「味ちゃん」アゲイン…2人前のコースは女子3人で食べても結構苦しいもんがあったね。


でも、チャプチェがやっぱりんまい!

これ、なんとか自分のレシピにしたい!

時間がある時にちょっと挑戦してみるわ!



健康的に疲れた体にビールがしみて、サムギョプサル美味くて。

さすがに帰りの電車の中では、ウトウトした。ああ、なんて幸せな疲労感。



こうゆう幸せな疲労感を作ることが出来れば、

心の揺れって少なくてすむのかななんて思うんだけど、

それって、なかなか難しいんだよねぇ…って言い訳かな?




はい!じゃぁ、ロクな日記が書けなかったのでプチつまみ講座。


(1)きゅうりを食べたいだけスライサーでななめにカット。

  別に包丁で切ってもいいんだけど、あたしは薄いほうが好きなんで。


(2)薄くカットしたきゅうりを軽く塩もみ。

  塩でもんだあとは、水で塩気を洗い流して、ギュッと水気を切るべし。


(3)ギュッとしたきゅうりに、ごま油少量と、お好みの量でしょうゆと一味唐辛子を。



まぁ、これだけなんですけどんまいです。

もの足りない人は、鳥のささみほぐしたの入れたりして。

人に出すときは、形整えて真ん中にポチッと卵黄置いたりして。



あたしはしないけど。



ちなみにあたしは、きゅうり3本分くらいボールで作って、ボール抱えて食ってる。

きゅうりムシャムシャ食いながら、TV観たり、本読んだりしてる…これ俺の生活スタイル。




まぁ、あれだね。

昆虫かなんかだと思ってくれていいと思う。