今日はいつもの相棒とその奥様の3人で小石浜に出撃。
3人とも、イカが大好き(≧∇≦*)

18時出船、今日も天気が悪い(っω<`。)
釣れるならいいんだけど...なかなか釣れない。

我々に釣れ始めたのは19時半頃か。
コツを掴んだらいい感じで釣れてきた。
しかも良型が多く、重くて巻き取りが大変と嬉しい悲鳴(*´艸`)
雨は上がったものの、ちょい風あって船の揺れは多い方か。潮も早くてお祭りもちょいちょい。

ご夫婦ダブルヒットも多数!

ワタシも負けじと竿をしならせる!

枝ス2本の欲張り仕掛けで3点掛け達成d(≧▽≦*)

23時沖上がり、3人あわせて123杯、大満足して帰路へ。
強烈な引きの挙句、船のスクリューで釣れたイカとお気に入りのスッテをロストしたのは痛かった(>_<)


午前2時帰宅、スッテの塩抜きして、墨まみれのシャツのもみ洗いして、鮮度抜群の刺身を食し、一夜干しを仕込んだ頃にはすっかり朝。
残りはゆっくり調理することに。


で、娘と一緒に小ぶりのやつでイカ飯を作ることに。
イカの捌き方からレクチャー、次回から捌くのお願いできるかな( *´艸`)

うん、初めてにしては上出来では。(*´﹃`*)ウマソー
破裂してはみ出てるのあるね...詰めすぎだわ( ̄▽ ̄;)

干してたイカを七輪で炙る。
焼けたイカの香ばしい香りが堪らない(≧∇≦*)

夕飯はイカ三昧( *´艸`)
また行きたくなっちゃう(≧∇≦*)
今度は沖漬けしてみようかな。