バレンタインなんでね、一応苦手なお菓子作りしますよ。

買えばいいんやけど、いいのん買ってもあまり甘いものを好まないたーやんには高級チョコはもったいない 笑
てことでガトーショコラ。
今年はこのレシピ★にラム酒を足して作りました。
焼きあがり
数時間後
中が生焼けの模様。。。
去年か一昨年もこんな感じなって、結局渡さなかった経緯が。
ガトーショコラに苦手意識バンバンです。
どーしたもんか。
しかし、読者登録させてもらってるお菓子作りプロ級のmakkyさんの情報で、爪楊枝に少し生地が付いてくるくらいがいい焼き加減と聞き小躍りしましたが、、
さっきたーやんと食べてみると、やはり中央が少し生焼け。。
その他はまぁ、美味しいと言って食べてくれました。。
来年は買おうかな…
今年のエスコヤマのTHE BESTは素敵やったなー買えばよかった!
ま、4500円なんて高すぎて買えないけどね、たぶん。




