今さら年越しそばの話で恐縮ですが、、義実家の年越しそばの定番は、京都のお蕎麦屋さんの老舗、本家尾張屋のお蕎麦です。

お義母さんに頼まれたので、大晦日にお使いに行ってきました。

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たーやん家の年越しそばは天ぷらそばが定番らしいですが、天ぷらそばとは注文しません。

「お蕎麦何人前、エビ天何本」と注文すると天ぷらそばを注文するより少しお安くなるそう。

そして、晩御飯食べて待ちに待った年越しそば!

ネギ忘れてて、全く美味しそうに見えないけど。。
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お出汁最高♡

尾張屋のお蕎麦はそばの香りやコシを楽しむというより、出汁の香りと味わいを楽しむもの!!

ごっくごく飲めます、ほんと。
この出汁に溺れたい♡

お持ち帰りじゃなく、お店もかなり風情ある感じなので、オススメです。
四条にも、高島屋にもあるから便利ですが、でもやっぱできれば本店で!!

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