昨日は義理の家族と共に親戚まわりに。

京都市内をあちゃこちゃの後は大阪方面へ。

7月のお義母さんの誕生日をお祝いするため、お義母さんが好きらしいお寿司屋さんへ。

ここに来て、まさかのお寿司屋さん…

実はわたし生もの食べられないんですーー。。お刺身もお寿司も見たく無いレベルでダメ。

今までは気を遣って頂き、お寿司屋さんは避けて下さってましたが、お義母さんの誕生日やったら、好きな物を食べてもらいたいーと言う事で…わたしからお寿司屋さん提案。。
勇気を出してカウンターデビュー。


手始めに、数の子と神戸牛炙り
photo:01


なぜか、生肉は食べられる 笑

そして、ウニ、子持ちこんぶと来た後、赤貝。
photo:02



き、きた。。。試練の時っ!と思ったけど、この赤貝、絶品でした!
超コリコリー!

エンジンかかりはじめ、貝系を攻める!
ツブ貝もその場でさばいてくれておいしかったー♪(´ε` )

この辺で、板さんに生もの嫌いなんですーのカミングアウト。

だから変な注文の仕方やったんですねーと言われましたが、「ウチの生だこやったら食べてもらえる思います!」と仰るので、チャレンジ。

あれ、おいしいー\(^o^)/\(^o^)/

一貫は普通にお醤油で。
もう一貫は梅肉で。

なんだ、お寿司って美味しいではないかーー\(^o^)/\(^o^)/

でもまだ生魚への道は遠いなー。
photo:03



とりあえず、貝類、イカ、タコはいけるようになりました♪(´ε` )

お寿司屋さんって楽しいー\(^o^)/
photo:04







iPhoneからの投稿