餃子の皮作るのめんどくさいけど
餃子が食べたいときに作る
ずぼら餃子
[ 材料 ]
⬜︎ 豚こま 適量
⬜︎ 大葉 適量
⬜︎ 餃子の皮
⬜︎ ごま油 焼く用
豚こまと大葉を適量包む
包み方は写真のように両端を折るだけ!
ごま油を流したフライパンに餃子を並べて焼く
蓋をして火を通し
反対側もしっかり焼く
また蓋をして火を入れて
完成
豚こまに生姜やにんにく、ネギを混ぜたら
さらに餃子っぽいけど
今回はずぼらなんで
何にも入れませんでした
アレンジは無限♾️
餃子の皮作るのめんどくさいけど
餃子が食べたいときに作る
[ 材料 ]
⬜︎ 豚こま 適量
⬜︎ 大葉 適量
⬜︎ 餃子の皮
⬜︎ ごま油 焼く用
豚こまと大葉を適量包む
包み方は写真のように両端を折るだけ!
ごま油を流したフライパンに餃子を並べて焼く
蓋をして火を通し
反対側もしっかり焼く
また蓋をして火を入れて
完成
豚こまに生姜やにんにく、ネギを混ぜたら
さらに餃子っぽいけど
今回はずぼらなんで
何にも入れませんでした
アレンジは無限♾️